Мезотерапия лица и тела

rgegМезотерапия -метод подкожного введения препаратов в очень малых дозах, с целью получения лечебного эффекта, как за счет индивидуально подобранных препаратов, так и за счет механической стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон кожи.

В зависимости от проблемы и области воздействия мы применяем различные методики введения медикаментов: линейные, техника отдельных вколов и наппаж, для более поверхностного воздействия. Ручные способы введения позволяют осуществить индивидуальные подход и дают возможность работать на деликатных областях.

Для проведения мезотерапии врач-косметолог использует одноразовые шприцы, иглы длиной от 4 до 13 мм и диаметром не более 0,4 мм.

Перед началом процедуры врач проводит беседу с пациентом, заполняет соглашение на проведение процедуры, медицинскую карту, уделяя внимание аллергологическому анамнезу, ранее перенесенным заболеваниям. Далее врач рассказывает пациенту о  показаниях и противопоказаниях к проведению данной процедуры.

Показаниями к мезотерапии являются:

  1. Целлюлит
  2. Избыточные жировые отложения
  3. Атрофические, гипертрофические и коллоидные рубцы, растяжки
  4. Акне вне обострения
  5. Алопеция при стрессе
  6. Купероз
  7. Жирная, пористая кожа
  8. Устранение пигментных пятен
  9. Отеки
  10. Состояние после пластических операций, химического пилинга, лазерной дермобразии для сокращения реабилитационного периода ;
  11. Подготовка кожи к пластическим операциям;
  12. Дряблая, сухая, обезвоженная кожа.

Несмотря на использование малых доз, обязательно учитывать противопоказания и возможную гиперчувствительность к компонентам препарата.

Имеются следующие противопоказания:

  1. Беременность, лактация, менструация;
  2. Острые инфекционные и воспалительные заболевания., герпес;
  3. Эпилепсия;
  4. Гипертоническая болезнь 3ст., ИБС;
  5. Нефропатия, хроническая почечная недостаточность;
  6. Нарушение свертываемости крови( гемофилия) или при применении антикоагулянтов и дезагрегантов;
  7. Склонность к келоидным рубцам;
  8. Аллергические заболевания;
  9. Индивидуальной непереносимость препаратов;
  10. Боязнь иглы;
  11. Желчнокаменная болезнь;
  12. Наличие кардиостимулятора.

Перед началом процедуры проводится очищение и дезинфекция кожи 0,05% раствором хлоргексидином и обезболивание кремом «Эмла» или «Лайдип» для более комфортного проведения процедуры.
Длительность процедуры 20-30 минут.

После проведения сеанса мезотерапии в течение 24 часов не рекомендуется использование любых кремов и декоративной косметики, также в течение 1-2 дней могут сохраняться отечность, эритема в местах введения препаратов, в связи с этим пациентам можно порекомендовать использование противовоспалительных кремов. Перед выходом на улицу в течение всего курса рекомендуется пользоваться солнцезащитными средствами .

Важно, что для более выражен него и долгосрочного эффекта необходимо проведения курса процедур: 4-6 процедур 1 раз в неделю, затем 1 раз в 2 недели 2-4 процедуры, поддерживающие-1 раз в месяц. Эффект от интенсивного курса длится от 6 месяцев до 1 года, после чего курс необходимо повторить

Мезотерапия лица и тела: 2 комментария

  1. Okcsanka

    Первый привлекающий внимание эффект мезотерапии — эффект «свежего» лица. Вторым является «мезолифт» — увеличение упругости кожи и даже умеренная её подтяжка. А несколько процедур позволяют радикально и надолго улучшить состояние и внешний вид кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>