СМАС (SMAS) лифтинг лица и тела на аппарате Альтера Систем (Ulthera)

СМАС-лифтинг – секреты омоложения

С возрастом лицо теряет юношескую красоту и свежесть – его контуры оплывают, кожа становится дряблой и морщинистой. До недавнего времени единственным эффективным способом визуального омоложения считалась пластическая хирургия. Однако не каждый человек может решиться на операцию, ведь оперативное вмешательство связано с опасностью заражения, длительным реабилитационным периодом, да и ошибки врачей могут привести к катастрофическим последствиям. По счастью наука не стоит на месте. В США была разработана уникальная инновационная технология ультразвуковой терапии, которая позволяет вернуть молодость и надолго отсрочить старение.

Как возник СМАС-лифтинг Альтера

Во второй половине прошлого столетия ученые полностью изучили структуру мягких тканей и ввели в научный обиход аббревиатуру SMAS, образованную от слов Superficial Musculo-Aponeurotic System. Так называется расположенный под кожей и подкожно-жировой клетчаткой мышечно-фиброзный слой, который состоит из мимических мышц, сухожильных пластин (апоневрозов), соединительной ткани (фасций). СМАС служит каркасом для кожи и формирует овал лица.

Когда в организме замедляется выработка строительного белка коллагена, из которого состоит SMAS, а имеющиеся коллагеновые волокна теряют эластичность и растягиваются, структура начинает ослабевать. Под воздействием земной гравитации ткани обвисают, овал лица деформируется. Чтобы остановить эти изменения, недостаточно воздействовать на поверхностные слои кожи, необходимо более глубокое вмешательство – на уровне СМАС.

Знания о SMAS послужили толчком к развитию косметической пластической хирургии. К этому способу омоложения прибегали звезды эстрады и кино, политики, публичные личности. Ради возвращения красоты и молодости им приходилось терпеть боль, скрывать послеоперационные шрамы, делать перерыв в делах и светской жизни на весь период реабилитации.

Поиск более щадящих методик омоложения привел к разработке инновационного прибора Ulthera System, который выполняет круговую подтяжку лица с помощью ультразвука. По силе воздействия метод сравним с оперативным вмешательством, но гораздо менее травматичен. Смас-лифтинг на УЗ-аппарате Альтера прошел клинические испытания, его эффективность и безопасность подтверждается сертификатом FDA и более чем миллионом довольных пациентов во всех странах мира.
 
Во всем мире проведено более 1 000 000 процедур смас-лифтинг Альтера.

Как работает прибор для Альтера-терапии и СМАС-лифтинга

Технология основана на точечном воздействии ультразвука на все слои мягких тканей, включая SMAS. Аппарат оснащен насадками, которые позволяют регулировать глубину проникновения УЗ-волн и обрабатывать разные зоны – от мелких мимических морщин до глубинных слоев СМАС. А система 3-D визуализации DEEP SEE дает врачу возможность контролировать процесс с помощью изображения на экране.

Микрофокусированный ультразвук точечно нагревает ткани до 60–70 0С. Картридж легко, без нажима, движется по коже, создавая на заданной глубине своеобразную сеточку из точек термокоагуляции, обеспечивающую равномерный прогрев СМАС. Под влиянием высоких температур потерявшие эластичность коллагеновые волокна начинают сокращаться, что ведет к уплотнению мышечно-фиброзного слоя и мгновенной подтяжке лица. Одновременно с этим запускается синтез новых клеток коллагена и эластина, поэтому кожа с каждым днем становится все более плотной, гладкой и молодой.

Лифтинг-эффект нарастает на протяжении 1–6 месяцев:
  • 1–2 дня – лицо выглядит значительно посвежевшим;
  • 1 неделя – исчезают мелкие морщинки;
  • 2–3 недели – подтягивается кожа под подбородком;
  • 2 месяца – черты лица становятся более четкими;
  • 4–6 месяцев – достигается максимальный эффект, который сохраняется от года до двух лет, а иногда и дольше.
При грамотном уходе за кожей достаточно сделать 2-3 процедуры в течение жизни, чтобы до глубокой старости выглядеть намного моложе своего возраста.

Как выполняется процедура Альтера-терапии для лица

УЗ-подтяжка делается в несколько этапов:

1. Очищение кожи от кожного жира и макияжа, дезинфекция. При необходимости – нанесение местного анестетика.
2. Разметка зон воздействия специальным смывающимся карандашом.
3. Смазывание кожи гелем-проводником.
4. Обработка ультразвуком по нанесенным линиям.
5. Удаление остатков геля.

После процедуры на кожу наносится успокаивающий крем.

В основе процедуры смас-лифтинг на аппарате Альтера Систем (Ulthera) лежит принцип ультразвукового воздействия. Волны ультразвука проходят сквозь поверхностный эпидермис, никоим образом ему не вредя. Зато достигая более плотных соединительных тканей, волны нагревают их и тем самым стимулируют выработку коллагена и эластина.

Уровень, которого достигают лучи, и то, как они воздействуют на ткани, врач видит на мониторе в специальном интерфейсе. Тем самым контролируется симметричность воздействия и не возникает риска неравномерной подтяжки лица. 3 основных проблемы, которые устраняются после применения методики смас лифтинг лица:

  • точечное воздействие на большой площади способствует сокращению сетки морщин;
  • ткани лица подтягиваются, обвисшая кожа разглаживается;
  • в глубинных тканях возобновляются обменные процессы, что позволяет длительное время поддерживать лицо гладким и омолодившимся.

Кому рекомендован ультразвуковой Смас-лифтинг Альтера

Аппаратная подтяжка лица предназначена для омоложения, поэтому врачи рекомендуют делать ее при появлении первых признаков надвигающейся старости или даже раньше – для профилактики.

SMAS-технология поможет при устранении следующих дефектов:
  • асимметрия углов рта;
  • брыли;
  • морщины вокруг глаз;
  • второй подбородок;
  • отеки под глазами;
  • деформация овала лица;
  • нависание верхнего века;
  • носогубные складки;
  • опущение бровей.
Кроме омоложения лица, технология подходит для коррекции дефектов шеи, ягодиц, коленей, бедер, кистей рук, живота, зоны декольте.
 

СМАС лифтинг аппаратный по показаниям предназначен клиентам, жалующимся на опущение линий лица, нечеткость овала, появление морщин и складок. Аппаратная смас подтяжка может стать идеальным решением для тех, кому пластическая хирургия противопоказана в силу возрастных или других факторов. А также тем, кто уже делал пластику лица и желал бы продлить ее эффект еще на несколько лет.

Эта уникальная процедура разработана для тех, кто желает подкорректировать овал лица без вмешательства хирургического скальпеля. Дом красоты и эстетики «Аристель» предлагает своим гостям бесплатную консультацию перед проведением смас лифтинга лица, предоставляемую врачами-косметологами клиники, прошедшими специальное обучение и имеющими сертификат допуска для работы  на аппарате Альтера Систем.

Кому противопоказан аппаратный СМАС-лифтинг Альтера

Несмотря на полную безопасность процедуры, у аппаратной подтяжки есть противопоказания.

К ним относятся:
  • беременность, кормление грудью;
  • сердечно-сосудистые, аутоиммунные, кожные, онкологические заболевания;
  • наличие в зоне коррекции доброкачественных образований;
  • установка металлических имплантатов;
  • заболевания щитовидной железы;
  • вирусные инфекции;
  • нервно-психические расстройства.

Вопросы, которые нам задают про СМАС-лифтинг Альтера:

Сразу после УЗ-лифтинга в зоне коррекции появляется небольшой отек и покраснение. Может ощущаться сухость и стянутость кожи, онемение. Все эти ощущения быстро проходят. В течение пары недель иногда проявляется легкая болезненность при прикосновении к лицу или активной мимике.
Чем больше импульсов получают ткани, тем тщательнее они обрабатываются и тем лучшим будет эффект. Оптимальное количество линий определяет врач-косметолог.
Так специалисты называют серию ультразвуковых импульсов.
Когда человек ложится, ткани смещаются. Поэтому специалист заранее размечает зоны обработки и тщательно следует размеченным контурам.
При проведении процедуры исключаются:
  • центральная часть лба;
  • места выхода нервов;
  • область щитовидной железы.
СМАС-лифтинг на оригинальном аппарате Альтера абсолютно безопасен и не вызывает долговременных проблем с внешностью или здоровьем. УЗ-волны так точно сфокусированы, что воздействуют исключительно на заданную точку, не повреждая окружающие ткани. К тому же врач контролирует процесс с помощью монитора. Риск возникает, если аппаратная подтяжка проводится у неопытного специалиста либо на значительно более дешевом китайском или корейском оборудовании. В этом случае последствия могут быть любыми – от сильных болей и долго не сходящих отеков до искажения черт и деформации овала лица.
Ощущения при процедуре строго индивидуальны, но чаще всего дискомфорт ограничивается покалыванием и теплом в зонах воздействия. Если Вы очень чувствительны к боли или подтяжка проводится на особо болезненных участках, врач позаботится об обезболивании. Наркоз в любом случае не нужен.
Реабилитационный период отсутствует – после процедуры можно сразу отправляться на важную деловую встречу или по магазинам.
Ваше лицо сразу будет выглядеть значительно посвежевшим. В течение 2-3 месяцев Вы будете замечать нарастающий лифтинг-эффект, который продлится в среднем 18-24 месяца и будет зависеть от индивидуальных особенностей Вашей кожи.
В зависимости от используемого протокола и зоны коррекции сеанс продолжается от получаса до двух часов.

5 причин выбрать Альтера-терапию и СМАС-лифтинг

  1. Уникальный двойной эффект – мгновенное улучшение внешности и омоложение на клеточном уровне.
  2. Естественность облика – в отличие от хирургической подтяжки, воздействие Ulthera System не натягивает кожу, не искажает разрез глаз и форму рта.
  3. Безопасность – ультразвуковые волны применяются в медицинских целях более полувека и считаются абсолютно безвредными для человека.
  4. Отсутствие реабилитационного периода – после процедуры можно сразу отправляться на важную деловую встречу или по магазинам.
  5. Эффективность – для омоложения лица достаточно одного сеанса.

СМАС-лифтинг на Крестовском острове

Дом красоты и эстетики «Аристель» всегда радушно встречает гостей! Мы предлагаем эксклюзивные услуги достойного уровня, в том числе УЗ-подтяжку, выполненную высококлассным врачом-косметологом на самом современном оригинальном аппарате. Использование инновационных технологий обеспечит уменьшение дискомфорта во время сеанса и после него. За счет высокой скорости выдачи импульсов процедура проходит гораздо менее болезненно. А высокая точность фокусировки исключает травмы сосудов, кожи, мышц, которые возможны при работе на приборе более низкого класса.
 
Наш специалист создаст для вас индивидуальную схему лифтинга с учетом всех Ваших особенностей и пожеланий и точно выполнит ее, что гарантирует лучший результат из всех возможных. Воспользуйтесь нашими услугами, и Вы надолго сохраните красоту и молодость!

Запись на процедуру

Запишитесь на бесплатную консультацию по телефону
+7 (812) 33-494-33
или задайте Ваш вопрос доктору

Записаться
59.966419, 30.273425
/userfiles/block_map/metka.png
офис компании

Aristel
Россия, г.Санкт-Петербург, Крестовский остров, ул. Вязовая, 10

телефон: +7 (812) 643-34-60

Въезд на парковку с ул. Спортивная